Cara Menghilangkan Bau Amis Ayam Selain Jeruk Nipis

Jakarta

Menu ayam jantan nan Bunda menguning akan terasa tambah nikmat jika memiliki aroma yang lemak. Wangi-wangian tersebut tentu dari bersumber ayam yang sudah bukan bau amis ya, Bun.

Cara menentramkan bau amis puas ayam aduan sememangnya tak sulit. Malah, dengan tiga bahan alami berikut, bau amis ayam boleh langsung tumpas.

Akan halnya tiga bahan alami untuk menghilangkan bau amis ayam seperti dikutip bersumber
Endeus TV
di antaranya:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Banner Rumput FatimahFoto: HaiBunda

1. Garam dan sitrus nipis

Menggunakan garam dan jeruk nipis menjadi kaidah nan populer buat menyenangkan bau amis sreg ayam. Caranya sekali lagi cukup mudah, Bun. Pertama-tama cuci ayam jantan sampai khusyuk bersih lalu letakkan di wadah.

Lumuri ayam dengan garam secukupnya dan air jeruk nipis yang sudah dipotong menjadi sejumlah episode. Diamkan selama beberapa menit lalu cuci lagi ayamnya hingga kudus.

Jumlah kalori pada daging ayamIlustrasi ayam jago/ Foto: iStock


2. Tomat

Gunakan biji pelir tomat cegak buat ki menenangkan amarah bau anyir dan lendir puas ayam aduan. Caranya dekat sama dengan di atas, Bun.

Cuci dahulu mandung yunior kemudian lumuri dengan sesendok garam dan cincang kasar biji pelir tomat. Lalu aduk sambil diremas hingga merata dan diamkan selama beberapa menit lalu bilas asli.


3. Cuka

Tuangkan sekitar ½ sendok cuka di atas rataan ayam silam sekaan sampai semua putaran ayam terkena cuka. Bukan mesti menuangkan cuka sesak banyak kemudian hari ayam jago tambahan pula akan berubah rasa menjadi asam. Pasca- itu langsung dibilas hingga bersih.

Nah, ayam yang sudah segar siap Bunda gunakan nih. Jikalau mencari menu yang sekata untuk ayam tersebut, intip juga video resep berikut ya, Bun!

[Gambas:Video Haibunda]

(ziz/ziz)Source: https://www.haibunda.com/moms-life/20210403195745-76-203212/3-cara-alami-hilangkan-bau-amis-ayam-dijamin-gampang-bun